В Индии считают, что Россия недавно испытала истребитель авианосцев США

В Индии считают, что Россия недавно испытала истребитель авианосцев США
В Индии считают, что Россия недавно испытала истребитель авианосцев США
/ Федеральное агентство новостей

Россия создала оружие, которое можно назвать истребителем американских авианосцев. Об этом говорится в публикации индийского издания Eurasian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что Россия вновь продемонстрировала свою новейшую гиперзвуковую противокорабельную ракету «Циркон» во время испытательных стрельб с фрегата «Адмирал Горшков». Стоит отметить, что ракета прошла около 450 километров, прежде чем успешно поразила цель в Баренцевом море. Маневры с «Цирконом» проводились в рамках испытаний нового вооружения, а также нескольких других систем, в том числе нового зенитно-ракетного комплекса. Обозреватель индийского издания отмечает, что гиперзвуковая ракета достигла скорости более 8 Махов.

Впервые «Циркон» был испытан с помощью того же фрегата «Адмирал Горшков» в январе этого года из Баренцева моря, когда он успешно поразил наземную цель на расстоянии свыше 500 километров на Северном Урале. В настоящее время это оружие является одной из немногих гиперзвуковых крылатых ракет класса «земля-земля», находящихся в производстве. Разработанный как противокорабельная ракета, «Циркон» может достигать скорости 8 Маха или 9800 километров в час. Ракета несет боеголовку массой 300-400 кг и приводится в действие воздушно-реактивным двигателем.

Будучи гиперзвуковым аппаратом, ракета будет практически невосприимчива к любой существующей системе ПВО и может быть запущена с надводных платформ, главным образом с кораблей и подводных лодок. Утверждается, что наземный вариант сейчас находится на стадии разработки.

По мнению некоторых аналитиков, «Циркон» может оказаться жизненно важным шагом в освоении ноу-хау для разработки гиперзвуковой ракеты «БраМос-II», которой в будущем будут оснащаться индийские и российские военно-морские силы. Автор публикации пишет: успешные испытания «Циркона» говорят о том, что у России есть так называемый истребитель американских эсминцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания Eurasian Times оценили скрытые возможности китайского истребителя J-20.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения