Sohu: Россия знает, как ответить на коварную стратегию США

Sohu: Россия знает, как ответить на коварную стратегию США
Sohu: Россия знает, как ответить на коварную стратегию США
/ Новостное агентство «Харьков».

Россия знает, как противостоять коварной стратегии США. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Не осмеливаясь развязать настоящую войну против России, Соединенные Штаты используют так называемый набор холодной войны, чтобы противостоять Кремлю. Автор публикации пишет: продолжающиеся стратегические сдерживания и военные провокации США против России направлены на то, чтобы подчинить Москву воле Вашингтона.

Так называемая политика «усиления затрат», включенная в документ Пентагона в 1976 году, направлена на увеличение военных расходов. Некоторые аналитики полагают, что такая стратегия помогла США обмануть Советский Союз и вынудить его втянуться в гонку вооружений, что в конечном итоге привело к развалу СССР. Теперь Соединенные Штаты снова используют этот коварный сценарий, чтобы Россия тратила все деньги и ресурсы на оборонный сектор. США с помощью союзников и НАТО, которые расположились вокруг РФ, провоцируют Кремль на военные затраты.

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что в последнее время Соединенные Штаты не только собрали своих союзников для частых военных учений на пороге России, но и постоянно используют военные корабли и самолеты в чувствительных районах Черного, Балтийского и даже Японского морей для провокаций против российских военных в непосредственной близости от границ территориальных вод или воздушного пространства РФ. Более того, на днях эсминец «Джон Маккейн» и вовсе вторгся в российские воды в заливе Петра Великого. 

Очевидно, что намерение Соединенных Штатов состоит в том, чтобы сдержать рост России путем провокаций на тактическом и стратегическом уровнях, чтобы заставить Москву противостоять военным провокациям США и их союзников, а также увеличить военные инвестиции в ответ на угрозы со стороны Вашингтона.

Перед лицом новой стратегии США «усиление затрат» Россия решила активно действовать. Например, на днях президент РФ Владимир Путин одобрил соглашение с Суданом о создании в африканском государстве логистической базы, которая может принять сразу четыре военных корабля РФ. На этом пункте материально-технического обеспечения корабли ВМФ России смогут останавливаться для ремонта, а также для отдыха членов экипажа.

«Очевидно, что создание этой заморской базы, расширяя возможности развертывания российского военно-морского флота, а также позволяя его зарубежному военному влиянию еще больше проникать в Африку, отрицательно сказывается на африканской стратегии США», – отмечается в публикации.

Россия также использует новые уловки в борьбе с Вашингтоном, чтобы увеличить риски безопасности во время военных провокаций США. Согласно сообщению, опубликованному Министерством обороны России, уже упомянутый эсминец «Джон Маккейн» получил предупреждение от российских военных и был принудительно изгнан из российских территориальных вод. Американская сторона обвинила Россию в том, что способ перехвата представлял угрозу для безопасности экипажа судна. Российские корабли действительно стали действовать более агрессивно, чтобы повысить риски и, соответственно, стоимость провокаций со стороны США. Таким образом Москва планирует заставить Вашингтон сократить количество военных провокаций против России или даже вовсе отказаться от них.

Соединенные Штаты пытаются использовать сценарий «усиление затрат», однако Россия применяет новые методы противодействия, которые не только стратегически оспаривают, но и тактически повышают риски безопасности. Сильные ответы Москвы на провокации Вашингтона делают все усилия США бесполезными.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian пытаются разгадать, где находится тайный бункер Путина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения