Sohu: у России есть три авто, которые является бесценным наследием СССР

Sohu: у России есть три авто, которые является бесценным наследием СССР
Sohu: у России есть три авто, которые является бесценным наследием СССР
Александр Морозов / Федеральное агентство новостей

Россия – это не только великая военная держава, чье оружие заслуживает уважения во всем мире, но и производитель легендарных автомобилей. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия». Автор статьи считает, что в России существует минимум три гражданских автомобиля, которые заслуживают внимания.

Lada NIVA

«Нива» является самой одной из самых доступных моделей российского автопроизводителя LADA. Обозреватель Sohu отмечает, что для китайского потребителя Lada NIVA не является чем-то неизвестным.

 

«Звездный продукт бренда Lada, "Нива", имеет долгую историю, она родилась в 70-х годах прошлого века. В 1971 году Советский Союз предложил разработать модель, которая была бы адаптирована к потребностям сельского использования в обширных сельских районах Советского Союза, особенно на Дальнем Востоке», – отмечает автор публикации.

Это означает, что этот сельскохозяйственный автомобиль не только должен быть дешевым, простым и прочным, но и иметь способность преодолевать плохие дорожные условия, а также стабильно работать в суровых зимних условиях. Строгие технические характеристики привели к тому, что этот сельскохозяйственный автомобиль прошел через несколько вариантов модельных решений до тех пор, пока в 1976 году не был завершен BA3-2121, который мы теперь знаем как Lada NIVA.

UAZ Hunter

Как и Lada NIVA, УАЗ «Хантер» имеют долгую историю. В отличие от «Нивы», которая была создана для гражданского использования, «Хантер» изначально предназначался для службы в армии. После окончания Второй мировой войны офицерский автомобиль ГАЗ-67 стал основным легковым внедорожником Советской армии, а в 1947 году ГАЗ-69 сменил ГАЗ-67, став новой основной моделью. По мере того как советская механизация постоянно улучшалась, пожилой ГАЗ-69 остро нуждался в замене. Новые модели должны обладать хорошей маневренностью и проходимостью, что позволяет им быстро продвигаться, выполняя основные задачи разведки, связи, командования, спасения персонала. По ряду высоких технических показателей, в конечном счете, после усовершенствованных испытаний на Ульяновском автозаводе была сформирована программа УАЗ-469. В марте 1972 года, после пятимесячных испытаний в армии, легковые внедорожные командные автомобили серии УАЗ-469 официально стали советским оборудованием.

Однако с окончанием холодной войны и распадом Советского Союза Ульяновский автозавод в 1993 году вывел на гражданский рынок автомобиль УАЗ-469. Чтобы соответствовать стандартам выбросов на европейском рынке, модель УАЗ-469 претерпела ряд усовершенствований, была переименована в УАЗ-3151 и продавалась в Европе, Центральной Америке, Африке и некоторых азиатских странах.

«Хантер» унаследовал многие элементы дизайна своего предшественника – УАЗ-469, и с первого взгляда его простая форма напоминает, что автомобиль родился из практичных военных моделей.

УАЗ-452

В 1966 году Ульяновский автозавод начал выпускать УАЗ-452, который предназначался для обслуживания военных. В советской армии его называли 1-тонным легковым внедорожным автомобилем. Основное использование – перевозка людей. Некоторые из более экстремальных вариантов автомобилей даже установили пулеметную башню для использования в качестве транспортного средства огневой поддержки. До сих пор небольшое количество УАЗ-452 служит в российской армии в качестве транспортного средства материально-технического обеспечения.

УАЗ-452 сегодня широко используется не только в качестве полицейских, пожарных, медицинских и других специальных машин, но и как школьный или сельский автобус. Таким образом этот автомобиль  обслуживает все аспекты общества. В сознании русского народа УАЗ-452 – это бессмертная легенда. По мнению автора публикации, способность автомобиля преодолевать бездорожье делает УАЗ-452 отличным транспортным средством для любителей активного отдыха.

«Будь то "Нива", "Хантер" или УАЗ-452 – все они родились в Советском Союзе. На них запечатлен уникальный отпечаток той эпохи и бесценное наследие, оставленное советской автомобильной промышленностью», – говорится в публикации.

Ране «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как Россия намерена справиться с коварной стратегией Соединенных Штатов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения