В Китае рассказали, как Россия создаст невидимых ликвидаторов кораблей США

В Китае рассказали, как Россия создаст невидимых ликвидаторов кораблей США
В Китае рассказали, как Россия создаст невидимых ликвидаторов кораблей США
/ Федеральное агентство новостей

Новые торпеды сделают из российских подводных лодок невидимых ликвидаторов американских кораблей. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В начале Второй мировой войны почти половина кораблей, потерянных странами, была уничтожена именно с помощью торпед. Автор публикации в китайском издании отмечает, что российские подводные лодки «Борей» и «Ясень» после оснащения новой универсальной глубоководной торпедой «Физик-2» смогут ликвидировать вражеские корабли на любой глубине и уничтожать их до того, как будут замечены противником. Военный комментатор Kи Сяочуань сказал Tech Daily Reporter, что «Физик-2» – это совершенный тип торпед. Максимальная скорость улучшенной торпеды достигает 65 узлов, а максимальная дальность полета – 60 километров. Таким образом, «Борей» и «Ясень» смогут без проблем уничтожать не только подводные лодки, но и авианосцы.

«Его эксплуатационные показатели уже позволяют удовлетворить потребности в борьбе с авианосцами», – говорится в публикации.

По мнению обозревателя китайского издания, чтобы говорить о торпеде «Физик-2», сначала необходимо вспомнить торпеду «Физик-1», разработанную Советским Союзом в 1980-х годах. Торпеда «Физик-1» – торпеда общего назначения, способная атаковать подводные лодки и надводные корабли, она была создана в 1986 году и поступала на вооружение ВМФ России до 2015 года. Это 533-миллиметровая универсальная тяжелая торпеда длиной 7,2 метра и весом 2200 кг, боевая часть составляет 300 кг, максимальная скорость – 55 узлов и максимальная дальность – около 50 километров.

Автор публикации отмечает, что, в отличие от торпед предыдущего поколения, «Физик-2» может запускаться с глубины в 500 м, которая является практически предельной глубиной погружения для современных атомных подводных лодок. По сравнению с «Физиком-1», «Физик-2» сделал упор на совершенствование системы самонаведения и силовой установки, увеличение скорости, дальности и дальности захвата цели.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu догадались, как Россия будет противостоять коварным планам Соединенных Штатов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения