vk rtrg
Общество
29.11 04:09

Пульмонолог объяснила, когда COVID-19 нельзя лечить дома

Пульмонолог объяснила, когда COVID-19 нельзя лечить дома
Пульмонолог объяснила, когда COVID-19 нельзя лечить дома
/ ФБА «Экономика сегодня»

Коронавирусная инфекция может иметь легкую и даже бессимптомную форму. Но это не всегда значит, что лечиться от коронавирусной инфекции нужно дома.

Врач-пульмонолог Анна Власова рассказала "Вечерней Москве", что госпитализация может понадобиться и "бессимптомникам". Людям с такой формой COVID-19 все равно необходимо пройти обследование на поражение легких. Это необходимо, чтобы понять, насколько серьезны последствия болезни.

Двустороннее поражение легких может происходить и при бессимптомном COVID-19. Это может привести к появлению респираторного дистресс-синдрома.

"Этот синдром может развиться буквально за несколько минут, и человеку понадобится подключение к ИВЛ и реанимационное лечение", – заметила Власова.

Самым опасным периодом являются шестые-восьмые сутки после заболевания. В это время может случиться цитокиновый шторм, а несвоевременное обращение к врачу в большинстве случаев приводит к трагичным итогам.

"Царьград" пишет, что за минувшие сутки во всем мире было выявлено более 747 тысяч случаев заражения коронавирусом. Это новый суточный антирекорд.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения