Косметолог развеял четыре мифа об омоложении

Косметолог развеял четыре мифа об омоложении
freepik.com  /  Designed by Freepik

Бьюти-медицина довольно далеко продвинулась за последнее время, но некоторые мнения о ней являются не более чем мифами, которым нельзя доверять.

Первым из таких мифов стало мнение, что разовое посещение косметолога может сбросить "лишние года". Косметолог Станислав Арканников рассказал в эфире радио Sputnik, что его специальность является терапевтической. Значит для получения какого-либо действительно значимого результата необходимо проходить курсы лечения.

Существует поверье, что ботокс может губительно действовать на человеческий мозг. Однако на самом деле нет никаких официальных подтверждений этим слухам. Использование ботокса пришло в косметологию из неврологии. Раньше он использовался для лечения нервного тика.

Арканников развеял утверждение, что филлеры (жидкие имплантаты) могут сами по себе мигрировать. По факту они представляют собой безопасный гель на основе гиалуроновых кислот. Сетчатая структура филлера предназначена для сдерживания геля от расползания.

Косметолог призвал россиян не доверять мнению, что хорошая и качественная косметика должна быть обязательно дорогой. Перед покупкой того или иного средства обязательно нужно обратить внимание на состав, после чего проконсультироваться с косметологом.

"Царьград" пишет со ссылкой на кандидата медицинских наук, косметолога Елену Морозову, что некоторые недобросовестные производители защитных масок используют материалы, которые могут вызвать различные кожные раздражения на лице.

Вам понравилась статья?