vk rtrg
Армия
29.11 07:27

Гуманитарные активисты стали "живым щитом" для террористов в Сирии

Гуманитарные активисты стали "живым щитом" для террористов в Сирии
Гуманитарные активисты стали "живым щитом" для террористов в Сирии
Дмитрий Жаворонков / Федеральное агентство новостей

Сотрудников гуманитарных организаций используют в качестве "живого щита" для незаконных вооруженных формирований в Идлибской зоне деэскалации в Сирии.

Глава военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик в своей статье для Федерального агентства новостей рассказал, что во время операции коалиции во главе с США по уничтожению боевиков погибла сотрудница правозащитной организации.

Удар по автомобилю высокопоставленных боевиков из группировки "Хурас ад-Дин" был нанесен авиацией Международной коалиции во главе с США 15 октября, что привело к гибели сотрудницы гуманитарной организации Bonyan Organization Дима Абдан.

Произошедший инцидент спровоцировал ряд вопросов. Если взять во внимание, что под атаку попала только одна машина, то появилось подозрение, что сотрудники гуманитарной организации состоят в тесном сотрудничестве с террористами.

К тому же организации Bonyan Organization и "Хурас ад-Дин" имеют схожее название, которое в переводе с арабского означает"стражи".

Так называемая "гуманитарная" организация также фальсифицировала данные о жертвах в ходе войны в Сирии в пользу "демократической оппозиции", состоящей из боевиков.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения