vk rtrg
Общество
29.11 11:28

Названы способы распознать ядовитую мебель при покупке

Названы способы распознать ядовитую мебель при покупке
Названы способы распознать ядовитую мебель при покупке
rawpixel / pexels.com

Современная мебель может содержать ядовитые вещества. Продавец-консультант мебельного производства Игорь Островский поделился советами, как распознать опасный гарнитур.

Самый потенциально опасный материал — это ДСП. В его состав входит клей с вредными летучими веществами: фенолом и формальдегидом. Важно, чтобы при изготовлении ДСП соблюдались все технологии, объяснил продавец изданию "Аргументы и факты".

При покупке нужно обязательно проверить документы. В сертификате всегда указывается класс эмиссии материалов. Если обозначен Е2, такую мебель покупать нельзя. Для квартиры подходят только Е0 и Е1. Большие компании за качеством материала следят лучше, чем маленькие, так как дорожат своей репутацией.

Если покупатель почувствовал сильный химический запах, то можно на некоторое время поставить рядом с мебелью аквариум. Вода хорошо впитывает вредные вещества. Если прошло время, и рыбки продолжают в аквариуме плавать живыми, значит, мебель хорошего качества. Конечно, этот совет не совсем гуманный, но таким образом человек может спасти себе здоровье и даже жизнь, объясняет продавец.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения