Летучие «акулы» из России впечатлили китайских экспертов

Летучие «акулы» из России впечатлили китайских экспертов
Летучие «акулы» из России впечатлили китайских экспертов
Rulexip/CC BY-SA 3.0 / wikimedia.org

Российский Ка-52К является одним из самых мощных и эффективных морских ударных вертолетов в мире.

Военные обозреватели китайского издания Sohu оценили передовую винтокрылую машину из России и его уникальные возможности. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

Вертолет Ка-52К, известный также как «Катран» (колючая акула), является палубной версией известного «Аллигатора». Он сочетает в себе функции разведчика и штурмовика, отмечают аналитики из Поднебесной.

«Благодаря компактным габаритам, высокой маневренности и боевой мощи, российские вертолеты Ка-52 получили высокую оценку на международном рынке вооружений, не говоря уже о том, что они широко используются в войсках РФ», – отмечают авторы Sohu.

Китайские обозреватели отмечают особенности конструкции морского «Аллигатора» Ка-52К. Благодаря им «Катрану» не страшны сильные порывы ветра: он способен выполнять сложные морские миссии даже при неблагоприятных погодных условиях.

Еще одна конструкторская инновация – Ка-52К снабжены укороченными складывающимися крыльями и лопастями: это позволяет свободно размещать вертолеты в корабельном трюме. Крылья позволяют нести значительное количество оружия, уточняют эксперты китайского СМИ.

«Фюзеляж морского вертолета Ка-52К имеет специальную антикоррозийную защиту. Это позволяет пилотам совершать длительные морские миссии», – подчеркивают китайские обозреватели.

Передовые бортовые радары и навигационные системы помогают «Катранам» эффективно отслеживать как наземные и морские, так и воздушные цели: вертолет способен эффективно выполнять боевые задачи в любых погодных условиях и при сильных электромагнитных помехах, пишет Sohu.

Российские «Катраны» получат новое локационное оборудование, которое позволит им атаковать  противокорабельными ракетами Х-31 и Х-35. Это позволит морским вертолетам наносить сокрушительные удары по самым защищенным вражеским судам, отмечают эксперты Китая.

Российские Ка-52 по праву занимают лидирующие позиции в мире среди ударных вертолетов, резюмируют авторы статьи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об уникальном инновационном советском самолете, удивившем американских экспертов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения