The Trumpet: Россия недоговаривает о союзе с Китаем

The Trumpet: Россия недоговаривает о союзе с Китаем
The Trumpet: Россия недоговаривает о союзе с Китаем
/ Федеральное агентство новостей

Россия недоговаривает о союзе с Китаем. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Иеремия Жак считает, что военный союз России и Китая – это альянс, который кардинально изменит мир. Он обращает внимание читателей на тот факт, что уровень доверия и сотрудничества между российскими и китайскими военными уже поразительно высок.

Обозреватель американского издания напоминает, что за последние два десятилетия армии Москвы и Пекина провели более 30 совместных военных учений, в ходе которых каждому военному была доверена секретная информация другого государства.

Эксперт The Trumpet отмечает в первую очередь усиленную координацию ядерных сил и значительно увеличившийся трансфер технологий, происходящий между двумя странами, а также то, что Китай становится крупнейшим и наиболее надежным заказчиком для российской оружейной промышленности. Кроме того, Москва и Пекин поддерживают долгосрочный стратегический диалог на высшем правительственном уровне, включая тесные личные отношения между Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

«Как близко могут оказаться два азиатских гиганта?» – задается вопросом автор публикации.

Старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк считает, что аналитикам и политикам давно уже пора признать реальность, которая развивается прямо у них на глазах, то есть осознать факт заключения союза между Москвой и Пекином. В течение многих лет Кремль называл свои отношения с Китаем стратегическим сотрудничеством, недоговаривая, как отмечает обозреватель, о сути взаимоотношений. Бланк уверен, что Москва и Пекин подобными ухищрениями пытаются обмануть иностранных наблюдателей относительно реальной природы альянса, и, судя по всему, пока им это легко удается.

По мнению автора публикации, Соединенным Штатам стоит понять, что агрессивная политика Белого дома толкает Пекин в объятия Москвы, которая также сталкивается с американским давлением. Иеремия Жак отмечает, что военный союз России и Китая станет самым страшным кошмаром для США, так как китайская экономическая мощь и превосходное оружие Кремля вместе создадут непобедимую силу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, как России удалось обойти США в военной сфере.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения