Ученые подсчитали стоимость планет Солнечной системы

Ученые подсчитали стоимость планет Солнечной системы
Ученые подсчитали стоимость планет Солнечной системы
/ pxhere.com

Стоимость Земли бесконечно велика, в то время как Марс по своей цене схож с однокомнатной квартирой в Белгороде. Новый принцип расчета цен на планеты представили ученые.

Гипотетический расчет стоимости планет был произведен в Калифорнийском университете. Представленная ученым Грегом Лафлиным формула учитывает множество факторов, которые влияют на потенциальную возможность жизни на космических объектах. К примеру, "цена" Марса составляет 16 тыс. долларов — это, пишет "Популярная Механика", соразмерно с квартирой в Белгороде. Венера оказалась еще дешевле — за нее можно попросить символический один цент.

Фактически, цены на планеты зависят от того, насколько они пригодны для существования человечества. Планета Земля, в отличие от других объектов в Солнечной системе, представляется ученому крайне дорогой. Ее стоимость он оценил 5 квадриллионов долларов. Она была и остается единственным местом, где может развиваться жизнь.

Исследование Лафлина является абстрактным, однако несет в себе экологический посыл. Через понятный большинству образ товара ученый предложил по новому взглянуть на нашу планету, которая является бесценной.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения