В Британии оценили план России по выходу из кольца НАТО

В Британии оценили план России по выходу из кольца НАТО
В Британии оценили план России по выходу из кольца НАТО
/ Федеральное агентство новостей

Россия в настоящее время окружена НАТО, то есть находится в ситуации, которая должна сделать Владимира Путина очень нервным, однако у России есть так называемый спасательный круг. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Каллум Хоэр пишет: в 1900-х годах Российская империя была одной из самых могущественных держав на Земле.

«Восемь процентов населения Земли называли Россию своим домом, и 17 процентов всей Земли непосредственно управлялось ею», – говорится в публикации.

Однако столетия бедствий серьезной изменили облик России. После распада СССР Москва потеряла буферные зоны, которые защищали государство в случае нападения. Сегодня Россия окружена странами НАТО, которые подчиняются США. Не стоит забывать о том, что бывшие советские республики Литва, Латвия и Эстония перешли на сторону Запада после распада СССР, приблизив Санкт-Петербург к территории Североатлантического альянса.

«Греция и Турция также являются членами НАТО и могут блокировать доступ российских кораблей в Средиземное море», – отмечает обозреватель издания.

США теперь имеют военное присутствие в Афганистане на юге, прямо на границе старого СССР. Япония и Южная Корея также являются сильными союзниками Америки и могут заблокировать доступ к Тихому океану, если потребуется.

Однако, отмечает обозреватель, у России есть план, как противостоять США и их союзникам. Во-первых, необходимо приложить как можно больше усилий для создания союза с Германией. Наладив связи с Берлином, Москва сможет сосредоточиться на выстраивании партнерства с Парижем. Таким образом, пишет журналист, Кремль прорвет блокаду, которую так тщательно создавали США.

По мнению автора публикации, политика, проводимая Кремлем, направлена на то, чтобы заполучить новых союзников, которые расположены не только на территории Ближнего Востока, но и в Европе и Азии. Журналист уверен, что ключевым союзником России станет Иран, который придерживается строго антиамериканского политического курса.

«Если геополитическая игра Кремля пройдет успешно, то большая часть Западной и Центральной Азии будет в союзе с Россией, как и Европа», – говорится в публикации.

Таким образом, несмотря на то, что Россия находится в кольце НАТО, у Кремля есть план по противодействию агрессии Вашингтона.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как Россия намерена отвечать на коварную стратегию Соединенных Штатов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения