vk rtrg

Американский финансист признал ФРС «злодеем мирового масштаба»

Американский финансист признал ФРС «злодеем мирового масштаба»
Американский финансист признал ФРС «злодеем мирового масштаба»
Michael Weber/imageBROKER.com / Global Look Press

Известный американский финансовый эксперт Питер Шифф считает Федеральную резервную систему (ФРС) США главным злодеем в мировой экономике. Об этом говорится в публикации американского издания Shiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Эксперт считает, что суждение о появлении вакцины от COVID-19 и последующим за ним экономическим возрождением главным заблуждением нынешнего мирового сообщества. Питер Шифф напоминает, что после того, как Трамп победил Хиллари Клинтон, он взял на себя ответственность за рост фондового рынка сразу после выборов. Однако Дональд Трамп в действительности никоим образом не был связан с изменениям на фондовых рынках.

«Настоящая причина роста рынка – это ФРС. Рынок рос благодаря ФРС и  продолжал расти при президентстве Трампа из-за ФРС», – говорится в публикации.

Одним из факторов, влияющих на нынешний рост, стало заявление Джо Байдена, который в случае своей победы в избирательной гонке намерен назначить на должность министра финансов бывшего председателя ФРС Джанет Йеллен, уверен эксперт. Шифф считает, что минфин под руководством Йеллен окончательно развеет миф о независимости ФРС и гарантирует тесное взаимодействие финансового ведомства и федерального агентства.

Тем не менее эксперт уверен, что Йеллен идеально подходит для этой должности, которую, по его словам, следует называть «секретарем по долгам». Ведь работа потенциального министра финансов будет заключаться в том, чтобы управлять долгом и помогать Америке глубже залезть в долги.

«Однако сейчас это будет очень сложно сделать, потому что люди умнеют. Они не хотят покупать американские облигации. И покупателем будет ФРС. И поэтому эти уютные отношения намного опаснее, потому что Казначейство будет продавать свой долг напрямую ФРС, потому что Федеральная резервная система – единственная, кто достаточно глуп, чтобы купить его», – пишет финансист.

По сути, отмечает Шифф, корпорациям и игрокам на рынке плевать на возможное президентство Байдена. Их волнует лишь ФРС: пока продолжает работать эта денежная машина, она гарантирует дополнительные денежно-кредитные стимулы, которые якобы позволяют восстановить ослабшую экономику.

«Проще говоря, ФРС – это злодей нашего времени, который должен понести наказание за последствия взрыва всех финансовых пузырей и крах доллара в качестве мировой валюты», – отмечает финансист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Shiff Gold объяснили, как ФРС сделает американцев беднее.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения