Армия
29.11 17:40

Мураховский разоблачил миф о непобедимых турецких дронах в Карабахе

Мураховский разоблачил миф о непобедимых турецких дронах в Карабахе
Мураховский разоблачил миф о непобедимых турецких дронах в Карабахе
BAYKAR / baykardefence.com

Военный эксперт Виктор Мураховский разоблачил миф о неуязвимости турецких ударных беспилотников, которые активно применяла азербайджанская армия в Карабахе.

Он отметил, что в последнее время СМИ активно тиражируют сообщения о "чрезвычайной эффективности" турецких дронов, а также о "бессилии российского оружия" перед ними. Мураховский отметил, что подобные статьи создаются "диванными интернет-хомячками", которые не разбираются в современных системах вооружения.

"Видеодоказательства "чудодейственной эффективности" появляются довольно просто: в отличие от беспилотников, на других системах вооружения нет видеокамер. Их нет ни на зенитной ракете, ни на пушечном снаряде, ни на ракетах комплекса "Смерч". В результате вся картинка с войны — большая ее часть — это все видео с беспилотников", — пояснил он.

Мураховский также добавил, что вниманию публики представлены только удачные кадры работы беспилотников. При этом никто не будет распространять видеоролики неудачной атаки беспилотника или его уничтожения. В результате у обывателей складывается впечатление о сверхъестественной эффективности БПЛА, передает MK.Ru.

Эксперт подчеркнул, что успех азербайджанской армии в Нагорном Карабахе базируется на применении ствольной и реактивной артиллерии, а также на использовании противотанковых ракетных комплексов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения