Sohu: неожиданный маневр Кремля разрушил планы США по морской блокаде РФ

Sohu: неожиданный маневр Кремля разрушил планы США по морской блокаде РФ
Sohu: неожиданный маневр Кремля разрушил планы США по морской блокаде РФ
/ Федеральное агентство новостей

Кремль знает, как разрушить планы Соединенных Штатов по морской блокаде России. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Сегодня, как отмечают китайские обозреватели, любое государство в мире стремится укрепить свою морскую мощь, поэтому постоянно создаются новые эсминцы, фрегаты, атомные подводные лодки, авианосцы и другая современная техника. По словам авторов Sohu, на сегодняшний день лишь пять стран могут похвастаться стремительно укрепляющимися морскими силами.

Безусловно, Россия входит в пятерку этих государств. Военное развитие Китая, Соединенных Штатов, Великобритании, Франции и России идет относительно быстро, и здоровые конкурентные отношения в основном сформировались в строительстве авианосцев. Соединенные Штаты и Франция освоили технологию атомных авианосцев, а Китай и Великобритания вступили в эру так называемых двойных авианосцев. России предполагается строительство двух новых авианосцев одновременно. Стоит отметить, что речь идет о «Шторме» и «Ламантине».

«Морская блокада США полностью провалилась, строительство двух новых авианосцев может начаться одновременно», – говорится в публикации.

По мнению авторов публикации, на этот раз Россия проявила большую решимость. Хотя экономическая ситуация еще не вернулась к своему пиковому состоянию, крайне важно решить проблему нехватки основных боевых кораблей ВМФ России. Тем не менее китайские обозреватели считают весьма смелым решением построить сразу два авианесущих корабля, ведь это не только укрепление имиджа военной державы, но и, по сути, прорыв морской блокады, которую годами выстраивали США, окружая Россию со всех сторон своими авианосными ударными группами. 

В течение долгого времени единственным авианосцем России был «Адмирал Кузнецов», который постоянно модернизировали. Однако Кремль, как пишет Sohu, намерен изменить ситуацию, построив два авианосца, которые разрушат все планы США по морской блокаде. Автор публикации отмечает, что решение Москвы построить два авианосца стало неожиданностью для Америки.

Ключевым проектом, по словам начальника института кораблестроения и вооружения учебно-научного центра ВМФ Минобороны РФ Николая Максимова, станет «Шторм», способный разместить до 90 самолетов, включая и новейшие Су-57. Собственно, Минобороны ранее сообщало, что к 2030 году ВМФ получит один из самых мощных авианосных крейсеров. Судя по всему, для обеспечения экспортных поставок предполагается развитие проекта «Ламантин». Собственно, и при демонстрации модели Невским проектно-конструкторским бюро он именовался как 11430Э, где последняя буква явно указывает на то, что проект создавался с прицелом на международные рынки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему Россия не отказывается от архаичных двигателей Ту-95.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения