The Hill: Берни Сандерс должен выпросить у России вакцину от COVID-19

The Hill: Берни Сандерс должен выпросить у России вакцину от COVID-19
The Hill: Берни Сандерс должен выпросить у России вакцину от COVID-19
/ pixabay.com/PD

Сенатор Берни Сандерс должен поехать в Россию или Китай, чтобы заполучить вакцину от COVID-19 для американцев. Об этом говорится в публикации американского издания The Hill, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Сенатор Берни Сандерс, который является рекордсменом по длительности пребывания в Конгрессе США из всех независимых депутатов, давно отстаивал способность правительства обеспечить высококачественную медицинскую помощь по более низким ценам, чем это происходит в частном секторе.

«Что ж, вот его шанс доказать свои слова делом. Он должен лететь в Китай или Россию, чтобы получить одну из созданных правительствами вакцин от COVID-19», – считает автор публикации Меррилл Мэтьюз.

Он обращает внимание читателей на тот факт, что Москва и Пекин стремятся поделиться своими вакцинами с другими странами, чтобы расширить свое политическое и экономическое влияние.

Китайская Национальная фармацевтическая группа (Sinopharm) недавно объявила, что почти миллион человек, многие из которых находятся в других странах, получили вакцину. Председатель правления компании Лю Цзинчжэнь утверждает, что не было ни одного случая заражения после прививки.

«Так почему бы не попросить разрешения поехать в Китай для прививки? Китайцы, вероятно, будут наслаждаться возможностью пиара, если, конечно, вакцины так хороши, как утверждает производитель», – говорится в публикации американского издания.

Меррилл Мэтьюз пишет, если Берни Сандерс не доверяет китайской вакцине, он мог бы попробовать вместо нее российский продукт, то есть приехать приехать в Москву и выпросить препарат для американцев.

Автор публикации напоминает, что в 1988 году Сандерс и его новобрачная жена Джейн провели медовый месяц в СССР. В рамках своей поездки он участвовал в некой пресс-конференции, на которой восхвалял советскую жизнь и культуру, а также рассматривал фотографию Владимира Ленина. Стоит отметить, что в тот момент Берни Сандерс являлся мэром Вермонта.

«Так почему бы не вернуться и не позволить российской государственной системе здравоохранения сделать прививку ему и его жене?» – задается вопросом обозреватель The Hill.

Национальный центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Москве недавно объявил о своей новой вакцине «Спутник V», эффективность которой, по словам британских вирусологов, составила 95 %.

Название «Спутник V» показательно, поскольку именно так называется первый в мире искусственный спутник Земли, успешно запущенный СССР в октябре 1957 года, позволивший Москве обогнать Вашингтон в космической гонке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению ряда экспертов, президент Беларуси Александр Лукашенко, мог быть тайно привит «Спутником V».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения