vk rtrg

Убийство иранского ядерщика произошло из орудия на дистанционном управлении

Убийство иранского ядерщика произошло из орудия на дистанционном управлении
Убийство иранского ядерщика произошло из орудия на дистанционном управлении
Erik Mcgregor / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Ответственный за безопасность Ирана ученый был убит, когда вышел из бронированной машины.

Иранский ядерщик был убит из оружия, управлявшегося дистанционно, после того, как вышел из бронированного автомобиля, сообщили местные СМИ.

Трагедия произошла утром 27 ноября, когда бронированной автомобиль вместе с ядерщиком Мохсеном Фахризаде и его супругой выехал из города Ростамкола в провинции Мазендеран на севере Ирана в сторону населенного Абсард, где и произошло убийство.

Двигавшийся впереди эскорта автомобиль охраны оторвался, чтобы оценить обстановку, но в этот момент внимание Фахризаде привлекли звуки ударов о машину, которые он принял за столкновение с каким-то препятствием. Ядерщик покинул машину, после чего был расстрелян из автоматического стрелкового орудия, управлявшегося дистанционно. Автомобиль Nissan, из которого велся огонь, стоял в 150 метрах от машины Фахризаде.

Две пули попали в бок, одна - в спину, из-за чего был поврежден спиной мозг ученого. Охранник своим телом укрыл Фахризаде, в результате чего тоже был ранен. После этого Nissan с оружием взорвался.

Минобороны Ирана отмечает, что погибший ученый был руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве. Фахризаде занимался вопросами обороны против ядерного удара по стране, сообщил вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения