В Китае оценили, смогут ли США пережить ядерную войну

В Китае оценили, смогут ли США пережить ядерную войну
В Китае оценили, смогут ли США пережить ядерную войну
/ Федеральное агентство новостей

США считают себя мировым лидером, однако на международной арене уже не хотят признавать этот статус за Вашингтоном. Именно поэтому Соединенные Штаты «капризничают» и отступают от заключенных ранее соглашений, ориентируясь лишь на собственные интересы.

Аналитики китайского издания Sohu высказали свое мнение по поводу истинных мотивов США, разорвавших почти все договоры в сфере международной безопасности. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

Недавно Вашингтон официально вышел из Договора об открытом небе, а годом раньше из-за Соединенных Штатов прекратил действие Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД). И тогда, и сейчас Вашингтон обвиняет в нарушениях Москву, однако, уверены обозреватели Sohu, подобные действия вызваны совсем другими причинами.

«Многие эксперты считают, что Соединенные Штаты стремятся нарастить свой ядерный потенциал, ведь по количеству ядерных боеголовок Россия превосходит США», – отмечают авторы материала.

Китайские аналитики считают, что, развязав себе связанные международными договоренностями руки, Вашингтон может не только пополнять ядерные арсеналы, но и осваивать новые способы военного давления на оппонентов, в первую очередь – на Россию.

«США разрабатывают новый стратегический бомбардировщик B-21, который позволяет наносить ядерные удары, а также выполнять разведывательные миссии и задачи радиоэлектронной борьбы, – отмечают обозреватели из Поднебесной. – В будущем B-21 заменит существующие бомбардировщики B-1B и B-52H, и к тому времени возможности воздушного удара США выйдут на новый уровень».

Примечательно, что Соединенные Штаты уже заявили о намерении существенно увеличить расходы на модернизацию своего ядерного потенциала. Очевидно, уверены авторы статьи, что США стремятся изо всех сил добиться гегемонии в этой сфере.

Однако Вашингтону могут оказаться не по плечу такие амбиции.

«Это невозможно, поскольку кризис, связанный с пандемией коронавируса, утащил американскую экономику в трясину», – констатируют эксперты Sohu.

К тому же в случае ядерной войны у Соединенных Штатов не так много шансов, уверены китайские обозреватели.

«После распада Советского Союза у России был самый большой ядерный арсенал в мире, и столь агрессивная позиция США по отношению к боевой нации лишь усугубляет ядерную угрозу», – говорится в статье.

Несмотря на сложную международную обстановку, Вашингтон продолжают свою провокационную политику, не осознавая, что в случае ядерного удара США не смогут «отсидеться» в безопасности.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Фила Батлера, который предсказал будущее американо-российский отношений в случае победы Джо Байдена на президентских выборах США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения