Марков раскрыл главную миссию Псаки после возвращения в Белый дом

Марков раскрыл главную миссию Псаки после возвращения в Белый дом
Марков раскрыл главную миссию Псаки после возвращения в Белый дом
U.S. Department of State / Public Domain / wikipedia.org

Дженнифер Псаки, вновь получившая назначение на должность пресс-секретаря Белого дома, будет ответственна за информационное прикрытие новых преступлений на Украине. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Сергей Марков

Бывший помощник президента США по коммуникациям и официальный представитель Государственного департамента Дженнифер Псаки возвращается в публичную американскую политику – как объявил вероятный следующий президент страны Джо Байден, именно ее он назначит на должность пресс-секретаря своей администрации. Об этом сообщается на сайте переходного периода, созданного командой Байдена.

Стоит отметить, что такой выбор был во многом ожидаемым – в настоящий момент Псаки работает советником переходной команды Байдена. Она же, по сути, работала и в команде бывшего президента США Барака Обамы, важной составляющей которой являлся и сам Байден. Сама Псаки уже успела поблагодарить бывшего вице-президента за назначение, выразив надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, назначение Псаки на должность официального представителя Белого дома многое говорит о том политическом курсе, который будет проводить Байден. Это напрямую касается позиции США в отношении России, давление на которую, совершенно точно, в ближайшее время лишь усилится.

«Дженнифер Псаки, конечно, не является самостоятельным политическим деятелем. Она лишь озвучивает и ретранслирует основные положения официального политического курса Белого дома, выступая исключительно в качестве говорящей головы и пропагандиста. И она, откровенно говоря, не играет какой-то большой или серьезной роли. Но то, что Байден все-таки назначил пресс-секретарем человека, который много лгал и выступал с агрессивными лживыми обвинения в адрес России, а это было доказано неоднократно, говорит о том, что такая политика в отношении нашей страны вновь станет востребованной», – уверен политолог.

Стоит отметить, что предыдущая карьера Дженнифер Псаки достойна того, чтобы называться яркой и запоминающейся: бывший пресс-секретарь Госдепа вошла в историю благодаря целой россыпи абсурдных, нелогичных и откровенно лживых высказываний. Так, комментируя ситуацию с поставками газа из России в Европу она заявила, что это именно европейские страны транспортируют голубое топливо российской стороне через Украину. А, пытаясь доказать, что все сообщения о возросшем числе украинских беженцев, бегущих в Россию, Псаки заявила, что Ростовская область знаменита своими горами и лечебным горным воздухом, которые притягивают туристов со всего мира.

В числе других ставших крылатыми высказываний – обещание отправить американский флот к берегам Белоруссии, в случае если белорусские военные вторгнутся на территорию Украины, постоянная путница между Ираком и Ираном, а также фраза «я уточню у коллег», произносимая Псаки всякий раз, когда вопросы журналистов ставили ее в тупик. Как считает Сергей Марков, точно такая же картина будет наблюдаться на пресс-конференциях и в Белом доме.

«Задача Псаки – транслировать определенные обвинения. А как она будет их оправдывать, это уже ее личное дело. И, как мы знаем, она справляется с этой задачей в силу своих способностей. Понятно, что никто из серьезных лиц не будет воспринимать ее всерьез, но этого никто и не будет требовать от нее», – считает эксперт.

Политолог подчеркивает, главным ходом, который уже сделал Байден, является назначение Энтони Блинкена на пост госсекретаря США. Напомним, информация об этом появилась еще на прошлой неделе и до сих пор не была публично опровергнута.

«Блинкен – это человек, буквально сдвинутый на Путине и России. Его дед в свое время бежал от еврейских погромов в Киеве, и в этих погромах он сегодня обвиняет не украинских националистов, которые их и устроили, а Москву. То есть у него есть мощнейшее внутреннее предубеждение по отношению к России. Именно вокруг РФ он строит свою персональную карьеру – даже его дипломная работа была посвящена нашей стране, в частности, поставкам нефти и газа в Европу. И в этой работе Блинкен доказывает, что США и ЕС должны проводить совместную антироссийскую политику», – считает Сергей Марков.

По его словам, это говорит о том, что при президентстве Джо Байдена Соединенные Штаты вновь начнут активно привлекать страны Европы в осуществлении давления на Москву. И, скорее всего, такая политика выльется в очередной пакет серьезных экономических и политических санкций. Именно такие действия Белого дома на официальном уровне и будет «прикрывать» Джен Псаки, пытаясь в своей знаменитой манере подыскивать оправдания любым агрессивным шагам со стороны США.

«Именно Блинкен был одним из главных разработчиков американской политики в отношении Украины. То есть он является соучастником и виновником многочисленных преступлений, которые были совершены киевским репрессивным режимом. Тысячи убитых, тысячи заключенных, пытки и так далее – Блинкен был соучастником все этого и, естественно, начнет повторение таких действий вновь. Он сторонник неонацистов, которых попытается привести к власти на Украине. А госпожа Псаки будет с радостью эти действия озвучивать, распространяя очередную глупую ложь о российской агрессии, прикрывая все преступления Киева. В этом есть ее главная миссия», – резюмирует Сергей Марков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Евгения Сатановского, прокомментировавшего обещание Байдена «нагнуть Россию». 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения