Общество
30.11 12:56

Суд рассмотрит доказательства невиновности журналиста Сафронова

Суд рассмотрит доказательства невиновности журналиста Сафронова
Суд рассмотрит доказательства невиновности журналиста Сафронова
Софья Сандурская / Агентство городских новостей Москва

Обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова оставили под стражей еще на три месяца. Его адвокат заявил, что предоставил суду доказательства невиновности своего подзащитного.

Иван Павлов утверждает, что у него есть все необходимые документы, которые подтверждают непричастность советника гендиректора "Роскосмоса" Ивана Сафронова к делу о госизмене, пишет ТАСС.

По словам юриста, во время судебного процесса следователи представили в качестве доказательства выписку из материалов дела, а сторона защиты, наоборот, показала выписку о полной невиновности журналиста.

"Она (выписка — прим.ред) была приобщена к делу", — подчеркнул адвокат.

Суд Москвы 30 ноября решил продлить арест Ивану Сафронову, который стал фигурантом уголовного дела о государственной измене. Бывший журналист "Ведомостей" и "Коммерсанта" проведет в СИЗО еще три месяца — до марта будущего года.

Сафронов был задержан 7 июля. В тот же день по решению суда его поместили под стражу. По версии следователей, обвиняемый предоставил представителям чешских спецслужб сведения, которые являются гостайной. Правоохранители полагают, что в качестве конечного получателя этих данных выступили США. Сам Сафронов не признает вину.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения