В Британии рассказали, чем грозит злоупотребление хлебом и макаронами

В Британии рассказали, чем грозит злоупотребление хлебом и макаронами
В Британии рассказали, чем грозит злоупотребление хлебом и макаронами
congerdesign / pixabay.com

Регулярное употребление макаронных изделий и хлеба может обернуться серьезными проблемами для здоровья головного мозга. Такие выводы были сделаны британскими медицинскими специалистами.

Любовь к макаронам и хлебу может стать причиной появления проблем с головным мозгом. Обусловлено это негативной реакцией иммунной системы некоторых людей на глютен — это состояние называется глютеновой атаксией. Как рассказали британские медики, признаками наличия этой проблемы являются регулярные головокружения и неуклюжесть. Об этом сообщает издание The Sun. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Плохая реакция на глютен может спровоцировать у некоторых людей приступы головокружения и делать их крайне неуклюжими <…> Это вещество содержится в большом количестве продуктов, включая хлеб, макаронные изделия, хлопья и даже пиво», — отмечают авторы The Sun.

В наиболее серьезных случаях у некоторых пациентов могут наблюдаться симптомы, схожие с инсультом — затруднения при ходьбе, разговоре и даже паралич. По словам медиков, глютеновая атаксия требует серьезного лечения, в ином случае данный недуг может вызвать необратимые повреждения мозга.

Британские медики констатировали, что основная проблема заключается в том, что люди зачастую игнорируют свои проблемы с глютеном. Многие обращаются за помощью в самый последний момент, когда здоровью был нанесен необратимый ущерб. Дело в том, что довольно часто проблему можно решить благодаря грамотно подобранной диете, но с этим нельзя затягивать. По данным The Sun, некоторое время назад ученым удалось разработать революционный тест, с помощью которого можно в считанные минуты выявить глютеновую атаксию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про научное исследование специалистов из Калифорнийского университета Беркли, которые рассказали, как затормозить старение мозга.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения