Sohu: Россия удивила нестандартным ответом на пограничные провокации США

 Sohu: Россия удивила нестандартным ответом на пограничные провокации США
Sohu: Россия удивила нестандартным ответом на пограничные провокации США
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты усилили давление на российские границы, что спровоцировало возникновение череды опасных инцидентов.

В ноябре текущего года американские военные организовали несколько провокаций в непосредственной близости от российских границ. Сначала эсминец ВМС США посетил залив Петра Великова и пересек границу территориальных вод РФ, а некоторое время спустя разведывательный самолет Пентагона RC-135 провел маневры вдоль российских границ в Черном море. Как обратили внимания китайские эксперты, столь высокая активность представителей Пентагона оборачивается весьма нестандартной и даже удивительной реакцией со стороны России. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Российская сторона была вынуждены угрожать тараном американскому эсминцу в заливе Петра Великого, а на перехват разведывательного самолета RC-135 ВВС США был отправлен истребитель Су-27», — рассказали авторы Sohu.  

Как отметили китайские журналисты, подобные инциденты у российских границ уже давно превратились в рутину. Самолетам Су-27 каждый год приходится бесчисленное количество раз подниматься в воздух для перехвата боевых единиц потенциального противника. Экипажи военных кораблей РФ в Черном море также вынуждены сохранять максимальную бдительность на фоне постоянных провокаций Запада. При этом в условии столь высокого накала страстей все ждали от России предельно жесткого ответа на эти провокации, однако он так и не последовал. Москва действует максимально аккуратно и сдержано.

 Sohu: Россия удивила нестандартным ответом на пограничные провокации США

«Россия всегда отличалась жесткостью, почему она решила изменить свою тактику?» — задаются вопросом китайские журналисты.

По мнению авторов Sohu, отказ России от жесткости на грани безрассудства был обусловлен вполне логичными причинами. Любой промах или ошибка могут спровоцировать начало глобального конфликта, и в Москве это прекрасно понимают. Именно поэтому российский корабль в заливе Петра Великого предупредил боевую единицу ВМС США о своей готовности пойти на таран, а не сделал этого без предварительного уведомления. При этом, как показала практика, более мягкой реакции и угроз было достаточно, чтобы заставить американцев сменить свой курс.        

«На фоне текущей ситуации в мире делать ставку на чрезмерную жесткость — это не самый разумный выбор», — констатируют эксперт из КНР.

Аналитики пришли к выводам, что в будущем ответы РФ на американские провокации станут более хитроумными и изощренными. Ставка будет делаться не на жесткость, а на тонкие дипломатические игры. Однако, если США или их союзники все же попытаются пересечь черту, то их непременно заставят об этом пожалеть.

Ранее «ПолитРоссия» более подробно рассказывала про недавнее вторжение американского эсминца в территориальные воды РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения