В США официально разрешили убийства граждан без судебных разбирательств

В США официально разрешили убийства граждан без судебных разбирательств
В США официально разрешили убийства граждан без судебных разбирательств
/ Федеральное агентство новостей

Власти Соединенных Штатов Америки официально разрешили убийство американских граждан в том случае, когда речь идет о сохранности государственной тайны. Об этом в своем материале сообщает обозреватель портала Global Research Меган Минейро. Перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

В ноябре текущего года в апелляционном суде по округу Колумбия прошли слушания по заявлению американского журналиста и военного корреспондента Билала Абдул Карима, обвинившего власти в страны в осуществлении серии покушений на его жизнь в 2016 году. По его словам, правительство США внесло его имя в список целей для физической ликвидации по причинам, связанным сугубо с журналистской деятельностью. Абдул Карим заявил, что на протяжении лета 2016 года он пережил сразу пять покушений, включая один удар беспилотника с использованием американской ракеты Hellfire. Поводом для такой охоты, уверен журналист, стало интервью, которое он вял у боевиков, связанных с «Аль-Каидой»1 (организация запрещена в РФ).

Отвечая на претензии Карима, окружной судья Патриция Миллет обратилась к прокурору Министерства юстиции Брэдли Хиншелвуду, который признал, что атака с применением беспилотника по гражданину США – это очень серьезное обвинение. Однако судебная власть в данном случае не может ответить на все претензии журналиста, поскольку речь идет о сохранении гостайны. Иными словами, прокурор подтвердил, что правительство страны имеет право убивать своих граждан без судебного надзора, когда речь идет о такого рода государственных секретах. 

Об этом же заявила и адвокат истца Тара Плохоцки. По ее словам, власти страны готовы защищать так называемую гостайну даже ценой жизней своих граждан. И с такой политикой правительство может зайти неоправданно далеко, что окончательно подорвет доверие рядовых американцев ко всем ветвям власти в стране. 

Помимо этого, по словам Меган Минейро, само судебное заседание, сопровождалось многочисленными насмешками в адрес журналиста. Так, еще одна окружная судья, Карен Хендерсон, обвинила Абдул Карима в «непозволительной мании величия», цинично отметив, что боезапас американского беспилотника, судя по всему, был потрачен впустую, поскольку журналист до сих пор жив. В итоге, истцу было предложено предоставить марку и модель ракет, выпущенных по нему, и только после этого обращаться с жалобами. Как заявила адвокат Тара Плохоцки, такое требование выглядит абсолютно абсурдным, поскольку все данные о возможных боевых вылетах американских беспилотников строго засекречены и попадают под категорию все той же государственной тайны. По этой причине, утверждает юрист, доказательства нападения на Абдул Карима будут предоставлены суду сразу же, как только приоритет сохранения государственной тайны уступит место стремлению суда установить истину по делу в его обязанности защищать жизнь и свободу американских граждан.

Ранее «ПолитРоссия» приводила высказывание генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, рассказавшего, что США намерены сохранить свои войска на территории Афганистана, несмотря на официальные заявления о выводе контингента.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения