vk rtrg
Армия
30.11 17:39

Украина попыталась выдать старый советский танк за новую разработку

Украина попыталась выдать старый советский танк за новую разработку
Украина попыталась выдать старый советский танк за новую разработку
Андрей Тюнников / Новостное агентство «Харьков»

Украина презентовала проект танка "Нота", который якобы станет убийцей российских Т-14 "Армата". Военный эксперт Леонков усомнился в мощи представленной боевой машины.

Первый танк "Нота" был представлен в виде 3D-модели. Демонстрация состоялась в эфире передачи "Линия обороны", в которой выступил украинский эксперт по вопросам бронетехники Сергей Березуцкий. Он рассказал зрителям о том, что "Нота" будет способна разгромить российский танк "Армата". Березуцкий также обратил особое внимание на уникальные характеристики "Ноты": усиленная броня, динамическая защита и пушка калибром в 152 миллиметра, поставляемая НАТО.

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с "Московским комсомольцем" отметил, что украинские военные слишком преувеличивают успехи отрасли тяжелого машиностроения, получив только 3D-модель машины будущего. Леонков отметил, что проект "прорывного" танка вряд ли будет реализован, если на данном этапе специалисты составили лишь его виртуальную модель, да и та слишком похожа на советский проект "477А", созданный еще в конце 1980-х.

"Но разве это может остановить украинцев, озабоченных наживой и пропагандой? Они не нашли ничего лучшего как создать виртуальную пустышку в 3D-графике, выдав ее за реальный проект", — с иронией ответил эксперт.

По словам Леонкова, украинская танкостроительная отрасль давно умерла, растеряв инженерно-конструкторские кадры и заводы, вынужденные закрыться из-за банкротства. Очередное заявление о создании "убийцы Т-14" Леонков призвал не принимать всерьез.

В октябре Замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, полковник Сергей Кривонос пригрозил России "потоком гробов" в случае конфликта с Украиной. Как рассказало издание URA.RU, Кривонос признал техническое превосходство российской армии, но, по его мнению, на стороне украинских войск будет "беспрецедентный боевой опыт", приобретенный на Донбассе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения