Армия
30.11 17:56

Эксперт оценил возможный итог военного столкновения США с Китаем

Эксперт оценил возможный итог военного столкновения США с Китаем
Эксперт оценил возможный итог военного столкновения США с Китаем
pixabay.com / Федеральное агентство новостей

Конфликт между США и Китаем вряд ли перейдет в военную фазу, но у обеих стран равные шансы на победу. Такое мнение выразил Герой РФ Сергей Липовой.

Лидер Китая Си Цзиньпин в очередной раз в обращении к нации заявил, что военная подготовка – это постоянная и главная задача армии Китая. КНР уже давно позволяет себе заявления милитаристского характера на фоне ухудшения отношений с США. О том, к чему все это может привести, корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал член организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.

"Китай демонстрирует всему миру и особенно США свою готовность ответить на любой выпад со стороны, но немного переигрывает", — прокомментировал Липовой заявления Си Цзиньпина.

По мнению Липового, у Китая есть ресурсы для того, чтобы закончить торговую войну, США никогда не хватит сил, для того чтобы потопить таких бизнес-гигантов, как Huawei. Однако Госдеп США в состоянии повлиять на соседей КНР, таких как Тайвань. Однако возможность реального военного столкновения стран Липовой назвал маловероятной, даже несмотря на провокационные заявление Вашингтона.

"Трудно сказать, кто выйдет победителем в случае вооруженного столкновения – шансы на данный момент примерно равны. Но Соединенные Штаты предпочитают "загребать жар чужими руками", поэтому там, где есть хоть малейшая угроза американскому благополучию, оружие применяться не будет", — указал собеседник агентства.

Липовой также отметил, что давление на КНР со стороны США не прекратится, и это может вылиться в новую холодную войну, но не в открытое противостояние.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения