vk rtrg
Армия
30.11 20:25

Киев признал неспособность обеспечить украинскую армию боеприпасами

Киев признал неспособность обеспечить украинскую армию боеприпасами
Киев признал неспособность обеспечить украинскую армию боеприпасами
/ Федеральное агентство новостей

За годы независимости на Украине была полностью уничтожена боеприпасная отрасль, поэтому ее необходимо создавать с нуля.

По словам исполняющего обязанности генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Игоря Фоменко, в настоящее время Украина вынуждена закупать практически все виды боеприпасов.

"Конечно, используются и складские остатки, но среди них есть и такие, у которых уже срок эксплуатации заканчивается, они иногда утрачивают свои характеристики за время нахождения на складах", — рассказал Фоменко в интервью "РБК-Украина".

Он также добавил, что ранее Украина заключила контракт с американской компанией GreyFox, которая должна была поставить украинскому заводу "Артем" оборудование для производства крупнокалиберных снарядов, однако американцы не выполнили свои обязательства.

"Суд с ними в Стокгольмском арбитраже "Артем" выиграл, теперь задача реализовать это решение. Но это не быстрая процедура", — отметил Фоменко.

По его словам, данная ситуация полностью парализовала дальнейшее развитие боеприпасной отрасли, а также привела к тому, что Киев оказался неспособен обеспечить украинскую армию боеприпасами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения