vk rtrg

NI: новая гиперзвуковая ракета России имеет двойное назначение

NI: новая гиперзвуковая ракета России имеет двойное назначение
NI: новая гиперзвуковая ракета России имеет двойное назначение
/ Федеральное агентство новостей

Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» обладает огромным потенциалом. Такие выводы были сделаны американскими военными экспертами.

Некоторое время назад российские военные провели испытание ракеты «Циркон». Это оружие интересно тем, что может развивать скорость до 9 Махов, а также поражать цели на расстоянии в 1000 км. Помимо этого, новинка армии РФ имеет двойное назначение. Об этом сообщает американское издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет перевод данного материала.

«”Циркон” был разработан для двойного назначения. Он способен поражать как морские, так и наземные цели», — отмечают авторы NI.

На прошлой неделе фрегат Северного флота РФ «Адмирал Горшков» провел успешное испытание «Циркона». В рамках этого мероприятия ракета поразила цель на расстоянии 450 км и достигла скорости, превышающей 4 Маха. Предыдущее тестирование этого оружие состоялось в октябре, тогда ракета была запущена с корабля в Белом море и поразила цель в Баренцевом море.

NI: новая гиперзвуковая ракета России имеет двойное назначение

«Ранние испытания "Циркона" проводились с бомбардировщиков Ту-22М3, однако в ходе последующей разработки ставка была сделана на применение гиперзвуковой ракеты в качестве морской боевой платформы», — констатируют аналитики.

Российские военные планируют развернуть «Цирконы» на надводных и подводных кораблях. Также предусмотрена возможность размещения этого оружия на боевые единицах, заточенных под крылатые ракеты «Калибр». Этого эффекта удалось добиться за счет использования универсальной корабельный пусковой установки 3С-14. Последняя может быть использована для применения обоих типов ракет.

«Эти пусковые установки эксплуатируются на фрегатах ВМФ России проекта 22350 и корветах проекта 20380. Ожидается, что платформа будет совместима с новейшими российскими подводными лодками, которые должны быть введены в эксплуатацию в середине 2020-х годов», — резюмировали обозреватели NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как кадры испытаний российской ракеты «Циркон» озадачили американских экспертов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения