vk rtrg

Sohu: фокус России с «Искандерами» грозит НАТО неприятными последствиями

Sohu: фокус России с «Искандерами» грозит НАТО неприятными последствиями
Sohu: фокус России с «Искандерами» грозит НАТО неприятными последствиями
/ Федеральное агентство новостей

Маневр России с переброской ракетных комплексов «Искандер» к западным границам стал крайне неприятным событием для США и их союзников по НАТО. Такие выводы были озвучены китайскими военными экспертами.   

Некоторое время назад российские военные провернули крайне любопытный маневр с развертыванием ракетных комплексов «Искандер» на западных границах РФ в Калининградской области. По мнению китайских аналитиков, наличие этого оружия в самом сердце Европы стало крайне неприятным сюрпризом для ряда западных стран из числа союзников Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Ракета “Искандер” является одним из основных ударных инструментов российской армии», — отмечают авторы Sohu.

Одним из главных преимуществ российского «Искандера» является его мобильность. В качестве шасси для ракет используются грузовики повышенной проходимости, за счет этого боевые системы можно развернуть в кратчайшие сроки и в весьма неожиданных для противника местах. Дальность действия ракетной системы составляет 500 км, таким образом, размещения «Искандеров» на западных границах РФ будет вполне достаточно для сдерживания соседних стран НАТО.

Sohu

«Считается, что российские “Искандеры” невозможно остановить. Это обусловлено конструктивными особенностями ракеты. Ее корпус абсолютно гладкий и практически не отражает от себя радиолокационные волны. Помимо этого, ракета постоянно меняет свою траекторию во время полета, что существенно затрудняет ее перехват», — констатировали китайские аналитики.  

Эксперты Sohu также обратили внимание на то, что Соединенные Штаты намереваются окончательно покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Аналитики полагают, что это решение может иметь огромное значение для дальнейшей судьбы ракет «Искандер». Так как РФ больше не будет обременена действием этого документа, функционал «Искандера» может быть существенно расширен. Они могут быть превращены в ракету средней дальности и в результате этого фокуса под радиус их действий попадет еще больше государств НАТО.

«США в итоге могут пожалеть о своем выходе из ДРСМД», — резюмировали китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя газеты «Комсомольская правда», полковника в отставке Виктора Баранца, который объяснил страх НАТО перед российскими «Искандерами».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения