Эксперт раскритиковал США за сравнение "Джона Маккейна" с кораблем ВМФ РФ

Эксперт раскритиковал США за сравнение "Джона Маккейна" с кораблем ВМФ РФ
Эксперт раскритиковал США за сравнение "Джона Маккейна" с кораблем ВМФ РФ
US Department of Defense / Public Domain / wikipedia.org

Военный эксперт назвал бессмысленным сравнение эсминца ВМС США "Джон Маккейн" с российским кораблем "Адмирал Виноградов".

Таким образом эксперт Василий Дандыкин прокомментировал слова журналистов издания Popular Mechanics, заявивших, что "Джон Маккейн" превосходит российский корабль по многим показателям. Дандыкин подчеркнул, что эти корабли являются разными по классу и по предназначению, передают Nation News.

"Джон Маккейн" — это многоцелевой ракетный эсминец, на борту которого находятся десятки "Томагавков", система ПВО. Это основной корабль военного флота США. "Адмирал Виноградов" строился для решения противолодочных задач", — заявил эксперт.

Большой противолодочный корабль РФ имеет внушительный арсенал, но он не является многоцелевым. Поэтому сравнивать его с ракетным эсминцем очень глупо. Дандыкин уверен, что США просто в очередной раз пытаются бравировать.

"Америка заявляет о своем супер-пупер оружии, но в это время в России уже появились гиперзвуковые ракеты", — подытожил военный эксперт.

Он подчеркнул, что Пентагон очень любит "играть мускулами". При этом США забывают о наличии у России кораблей, которыми не может похвастаться американский флот.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения