vk rtrg

The National Interest: РФ «взбодрила» Ту-160 маневром с новыми двигателями

The National Interest: РФ «взбодрила» Ту-160 маневром с новыми двигателями
The National Interest: РФ «взбодрила» Ту-160 маневром с новыми двигателями
/

Российский самолет Ту-160М является самым большим и тяжелым бомбардировщиком в мире. Такие выводы были сделаны американскими военными обозревателями.

Некоторое время назад стало известно о планах России по модернизации бомбардировщиков Ту-160. Самолеты в ходе обновления получат новые двигатели НК-32-02, с помощью которых лайнеры станут еще быстрее. Этот силовой агрегат считается самым большим и мощным мотором в мире, ранее никто и никогда не применял подобные установки на боевых машинах. Об этом сообщает американское издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Совсем недавно сильно модернизированный Ту-160М выполнил дебютный полет с новыми двигателями НК-32-02 <…> Бомбардировщик также получил обновление других систем, включая бортовое радиоэлектронное оборудование, которое было испытано в ходе полета», — рассказали авторы NI.

Несмотря на почтенный возраст Ту-160, Россия уже довольно давно вынашивает планы по его обновлению. Первый полет сильно модернизированного прототипа состоялся в феврале текущего года. Самолет получил современное летно-навигационное оборудование, средства связи, новую систему радиолокационного и радиоэлектронного противодействия. Эксперты из США обратили внимание на то, что некоторое оборудование бомбардировщика будет аналогично системам, используемым на российских истребителях пятого поколения Су-57.

«Помимо того, что это самый большой и тяжелый бомбардировщик, он также еще и самый быстрый», — констатировали военные аналитики.

Бомбардировщик Ту-160 настолько быстрый, что в его базовой версии не было предусмотрено оборонительного вооружения. Он может разгоняться до 2,05 Маха, и эта характеристика стала его основной защитой от самолетов противника. Новые двигатели НК-32-02 смогут создавать тягу на форсаже порядка 25 тонн. Таким образом, за счет маневра с новыми моторами эти бомбардировщики станут еще быстрее.

 «Это придаст скоростному бомбардировщику еще больше бодрости», — резюмировали обозреватели The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы аналитиков китайского издания Sohu, которые рассказали о последствиях установки на бомбардировщики Ту-160 новых силовых агрегатов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения