vk rtrg
Политика
01.12 20:03

Политолог назвал невозможным повторение Болотной в России

Политолог назвал невозможным повторение Болотной в России
Политолог назвал невозможным повторение Болотной в России
Валерий Шарифулин / ТАСС

Повторение событий Болотной площади или массовых протестов, которыми сейчас охвачена Франция, невозможно в России, заявил политолог и кандидат исторических наук Антон Бредихин.

Проходящие во Франции митинги вызваны недовольством граждан, выступающих против закона о запрете на фото- и видеосъемку полицейских и жандармов. Во время акций уже пострадали почти 40 правоохранителей. Затронули протесты и еще одну европейскую страну — Польшу. Там граждане устраивали акции против запрета абортов.

По мнению Бредихина, в Европе вряд ди повторится ситуация, с которой столкнулись США. В Соединенных Штатах протесты и беспорядки устраивались с целью расшатать рейтинг президента Дональда Трампа перед выборами, считает кандидат наук.

"В Европе же нет единого лидера, против кого митинговать, и люди, скорее, выступают против глобализма", — пояснил политолог.

Политолог назвал невозможным повторение Болотной в России

Что касается нашей страны, то здесь такие процессы и вовсе невозможны, заверил эксперт. В России граждане могут выступить только в поддержку традиционных ценностей, отметил Бредихин. По словам кандидата исторических наук, идеологическая составляющая оформилась в Конституции РФ, демонстрирующей роль бога и семьи.

Не будут устраивать несанкционированные митинги и сторонники скандального блогера Алексея Навального, уверен политолог. Во-первых, их лидер сейчас находится за границей. Во-вторых, отыскать повод для протестных акций в современной России почти невозможно.

"За что митинговать, тоже непонятно. В РФ сегодня сложно найти источники протеста", — заключил Бредихин в беседе с Nation News.

Тезис о низкой вероятности организации в РФ митингов по примеру Европы подтвердил ранее активист и руководитель всероссийского движения "Волонтерская рота" Антон Демидов. Он призвал наказывать провокаторов за безответственное поведение.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения