vk rtrg

Flug Revue: трюки российского Су-35 в Париже поразили западных экспертов

Flug Revue: трюки российского Су-35 в Париже поразили западных экспертов
Flug Revue: трюки российского Су-35 в Париже поразили западных экспертов
пресс-служба Минпромторга / minpromtorg.gov.ru

Истребитель Су-35 является жемчужиной российской авиации и по праву носит звание суперсамолета. Об этом сообщили немецкие военные аналитики.

Некоторое время назад российским военным были переданы три новеньких Су-35, что произошло в рамках контракта на поставку 50 самолетов данного типа. По мнению немецких экспертов, данный продукт не без основания считается одним из лучших истребителей в составе армии РФ. Об этом сообщает издание Flug Revue. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Су-35 является жемчужиной невероятно успешного семейства самолетов “Су”, и недаром его к нему любят применять эпитет “супер”. Военно-воздушные силы России, похоже, разделяют это мнение. За последние десять лет “Сухой” поставил российским военным 98 таких машин», — отмечают авторы Flug Revue.

С технической точки зрения истребитель Су-35 полностью оправдывает свою репутацию и превосходит предшественников практически по всем параметрам. Их двигатели обеспечивают на 16 процентов больше тяги, чем силовые агрегаты более старых моделей. Уникальные конструктивные особенности позволили не только увеличить его топливные баки, но и продлили срок службы до 30 лет. Кроме того, он получил современную авионику с двумя цветными мониторами в кабине, более мощную РЛС для отслеживания до 30 целей одновременно и системы радиоэлектронной борьбы. По словам обозревателей Flug Revue, западные военные эксперты были поражены, увидев противоречащие законам физики трюки российского самолета, показанные на авиасалоне в Париже.

Flug Revue: трюки российского Су-35 в Париже поразили экспертов Запада

«Западные наблюдатели были поражены маневренностью Су-35, которая была продемонстрирована в Париже. Сопла векторной тяги вместе с электронными системами контроля полета превратили законы физики в простые рекомендации», — констатировали аналитики.

Таким образом, Су-35 играет для России более важную роль, чем временное решение перед выходом следующего поколения самолетов — Су-57. По мнению журналистов Flug Revue, обусловлено это терпением и старательностью его разработчиков. Последние потратили много времени для доведения до ума машины, которая на начальном этапе своего существования не вызывала таких восторгов.

«Сегодня российские войска невозможно представить без Су-35», —резюмировали немецкие журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания Military Watch, которые назвали Су-35 самолетом с беспрецедентными возможностями.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения