Sohu: авантюра ВВС США над Черным морем обернулась эффектным ответом России

Sohu: авантюра ВВС США над Черным морем обернулась эффектным ответом России
Федеральное агентство новостей  / 

Военные провокации американских военных оборачиваются эффектным ответом России. Такие выводы были сделаны китайскими экспертами.

В последние месяцы представители Пентагона проявляют небывалую активность вблизи российских границ, это давление привело к возникновению ряда опасных инцидентов. После одного из таких эпизодов официальный представитель российского МИД Мария Захарова констатировала, что военные провокации США достигли беспрецедентного уровня безумия. По мнению китайских журналистов, России, несмотря на всю сложность ситуации, удается довольно эффектно сдерживать нападки своих западных оппонентов. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«В конце ноября американский военный самолет-разведчик RC-135 влетел в воздушное пространство Черного моря и провел провокационные полеты в районе границы с Россией. В ответ ВКС РФ подняли в воздух истребитель Су-27, который своими действиями вынудил боевую единицу США сменить курс и покинуть эту зону», — отмечают авторы Sohu.

Эта военная авантюра ВВС США обернулась эффектным ответом РФ. Аналитики из КНР напомнили, что российским пилотам по несколько раз в месяц приходится демонстрировать свое мастерство в подобных инцидентах. Не отстают от них и экипажи боевых кораблей ВМФ РФ, которые вынуждены реагировать на морские провокации НАТО. На фоне этой ситуации Москве пришлось принять меры для повышения боеготовности своих вооруженных сил.

«Россия не просто прячется дома и пассивно отвечает на провокации США. Напротив, она жестко отвечает, используя для этого все свои ресурсы. Российские самолеты и корабли могут появиться даже у берегов Аляски», — добавили аналитики из КНР.

Наличие большого количества разнообразных боевых систем позволяет России эффективно сдерживать военные авантюры США. Обозреватели Sohu заявили, что на сегодняшний день у американцев нет ни одного шанса одержать вверх над РФ в этой сложной игре.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про маневр России с переброской ракетных комплексов «Искандер», который стал крайне неприятным событием для стран НАТО.

Вам понравилась статья?