Страховщики увеличили свою прибыль во время пандемии

Страховщики увеличили свою прибыль во время пандемии
Страховщики увеличили свою прибыль во время пандемии
/ ПолитРоссия

Страховые компании — одни из немногих, на кого не повлияли ограничения из-за коронавирусной инфекции. Более того, многие останутся в прибыли.

Финансовый год еще не закончился, и многие уже опередили прошлый год с точки зрения показателей. Еще в марте львиная доля компаний ввела новый вид добровольного страхования – антикорона. Эксперты ФАН провели расследование на примере одной компании: насколько выгодно приобретение данной страховки и стоит ли страховаться от COVID-19.

Условия страхования обычно изложены в договоре, но написаны юридическим языком настолько сложным, что понять, что такое страховой случай, а что нет, можно только с помощью юриста, специализирующегося на этом виде деятельности.

Страховые компании работают не для защиты граждан, а для получения прибыли. Более того, эта проблема затрагивает не только наши компании, но и весь мир. Поэтому к страховщикам так много исков в судах, пояснил государственный деятель Игорь Пушкарев.

Если человек по-прежнему намерен заключать договор добровольного страхования от COVID-19, то, как советуют юристы, лучше выбирать серьезные компании, у которых есть государственные заказы на крупные суммы. Репутационный ущерб в случае обвинений в мошенничестве для них более разрушителен, чем выплаты.

Кроме того, не стоит обращаться в компанию, обещающую выплаты сумму 10 000 при полисе 2 000 руб. За такие ценности, конечно, никто не будет судиться – больше потратит на юристов. Следовательно, компания может отказать в выплатах безнаказанно для себя.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения