Американист оценил шансы Трампа на выборах в 2024 году

Американист оценил шансы Трампа на выборах в 2024 году
Американист оценил шансы Трампа на выборах в 2024 году
Elizabeth Fraser / U.S. Army / Global Look Press

Действующий президент США Дональд Трамп готов побороться за президентское кресло в 2024 году. Политолог-американист Малек Дудаков в беседе с «ПолитРоссии» оценил шансы миллиардера вновь занять Овальный кабинет.

О готовности Дональда Трампа идти на выборы в 2024 году сообщило издание Politico со ссылкой на видеозапись, сделанную на рождественской вечеринке в Белом доме. Действующий президент США обратился к группе людей, состоящей в основном из членов Республиканского Национального комитета, и заявил, что его срок на посту главы государства был удивительным временем. Трамп отметил, что сейчас пытается сделать все возможное, чтобы остаться хозяином Белого дома.

«В противном случае я увижу вас через четыре года», — таким образом республиканец обозначил свое намерение баллотироваться на следующих выборах.

Политолог-американист Малек Дудаков отметил, что, согласно Конституции США, у Дональда Трампа есть право вновь занять пост президента страны. Более того, нынешний президент имеет все шансы стать кандидатом от Республиканской партии США на выборах в 2024 году.

«Возможность такая есть, первый опрос по республиканской гонке в 2024 году показывает, что Трамп там абсолютный лидер. Более 60 процентов поддержка. Так что если он пойдет, то с легкостью победит на праймериз. Другое дело, что на самих выборах будут проблемы», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Политолог-американист пояснил, что трудности на выборах Дональду Трампу будут создавать подконтрольные демократам СМИ.

«К Байдену, которому сейчас 78 лет, отношение другое. К нему очень дружелюбно относятся медиа, стараются не подмечать всех тех проблем, которые у него есть. У Трампа такого не будет, поэтому сложнее будет вести избирательную кампанию в возрасте 78 лет в 2024 году. Его, в отличие от Байдена, будут показывать очень старым, недееспособным и так далее», – резюмировал аналитик.

Поэтому политолог сомневается в том, что Трамп отважится на подобный шаг и снова выдвинет свою кандидатуру.

«Я не уверен, что он на это пойдет, потому что у него будет довольно преклонный возраст. Понятно, через восемь лет ему будет сложнее управлять из-за каких-либо возрастных проблем», – сказал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что жена Дональда Трампа показала, как украсила Белый дом к Рождеству.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения