Сергей Жорин раскрыл шокирующие подробности о доме покойного Пороховщикова

Сергей Жорин раскрыл шокирующие подробности о доме покойного Пороховщикова
Сергей Жорин раскрыл шокирующие подробности о доме покойного Пороховщикова
@advokatzhorin / instagram.com

Известный российский адвокат Сергей Жорин рассказал шокирующие подробности об особняке покойного актера Александра Шалвовича Пороховщикова.

Российского актера Александра Пороховщикова и его супруги уже давно нет в живых, а договор на пользование особняком в Староконюшенном переулке в Москве кто-то пролонгировал от фонда их имени. Об этом адвокат Сергей Жорин недавно рассказал порталу "Nation News".

Известно, что семья актера принадлежала к старинному дворянскому роду. Долгие годы он хотел восстановить родовое гнездо, которое было построено в далеком 1871 году.

Сейчас дом по-прежнему выглядит обжитым. О дальнейшей истории особняка рассказал Сергей Жорин, который на протяжении многих лет являлся другом актера.

"Дом не был в аренде, он был в пользовании у некоммерческой организации, фонда, который в свое время учредил Пороховщиков. Это очень важно, потому что после того, как актер умер, ряд его родственников, облизываясь, стали ходить вокруг особняка и ждать, когда же они вступят в права пользования", — рассказал адвокат.

Жорин уверен, что многие хотели открыть в особняке чебуречную или пельменную. Но по закону членство в некоммерческой организации не переходит по наследству. А в нем состояли только сам Пороховщиков и его жена Ирина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения