Политика
02.12 20:51

Военный эксперт назвал словоблудием статью Bloomberg о системах ПВО России

Военный эксперт назвал словоблудием статью Bloomberg о системах ПВО России
Военный эксперт назвал словоблудием статью Bloomberg о системах ПВО России
Кирилл Романовский / Федеральное агентство новостей

Глава военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик разоблачил журналиста-русофоба, который попытался раскритиковать российские системы ПВО.

Комиссар Яррик провел журналистское расследование в ответ на статью в американском Bloomberg о российских системах ПВО. Об этом сообщает ФАН. В материале утверждалось, что они не способны в полной мере противостоять новейшим беспилотным летательным аппаратам. В качестве примера автор статьи привел конфликт в Нагорном Карабахе. По мнению колумниста Bloomberg, использование Азербайджаном турецких беспилотников Bayraktar TB2 обеспечило продвижение Баку в регионе, вызвав паралич армянских систем ПВО советского и российского происхождения.

В качестве контраргумента глава военно-политического Telegram-канала привел мнение военного эксперта Виктора Мураховского. Тот заявил, что система ПВО Карабаха состояла из отдельных старых комплексов, без радиолокационного поля, и именно поэтому беспилотники действовали там так "безнаказанно". С системой ПВО Армении она не имела ничего общего. На основании этого Комиссар Яррик считает статью прозападного журналиста "словоблудием", доверять которому не стоит.

Также он выяснил, кем является автор псевдоаналитической статьи. Оказалось, что это россиянин Леонид Бершидский, который сбежал в Германию после возвращения Крыма в Россию. До этого он занимался рядом медиапроектов антироссийской направленности на территории США и Украины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения