Общество
03.12 00:47

Режиссер Алексей Андрианов назвал актера Плотникова глыбой российского кино

Режиссер Алексей Андрианов назвал актера Плотникова глыбой российского кино
Режиссер Алексей Андрианов назвал актера Плотникова глыбой российского кино
/ Невские Новости

Алексей Андрианов назвал скончавшегося от коронавируса актера Бориса Плотникова глыбой отечественного кинематографа.

Режиссер сериала «Годунов» Алексей Андрианов в разговоре с корреспондентом ФАН узнал о кончине народного артиста России. Он был огорчен печальной новостью. Телевизионный проект "Годунов" был последним в жизни Плотникова.

"Конечно, Борис Григорьевич был очень профессиональным актером, всем это понятно. Можно сказать, он — легенда нашего советского кино. Даже не можно сказать, а так и есть!", — признался Андрианов.

Во время разговора с корреспондентом ФАН Андрианов признался, что ему было приятно работать с Плотниковым.

"Приходил человек, совершенно готовый [к съемочному процессу], все отлично делал, что-то свое вносил, — подчеркнул Андрианов. — Это был замечательный человек. Очень добрый. Совершенно не конфликтный".

Режиссер добавил, что горячих споров во время съемок не было.

"Борис Григорьевич все четко слышал и делал. В общем, ним было приятно работать... Очень жаль, конечно [что он ушел]. Это была наша глыба. Одна из…", — отметил собеседник ФАН.

Борис Плотников ушел из жизни 2 декабря. Ему было 72 года. Причина смерти — пневмония, вызванная коронавирусом. Неделю актер находился в больнице на аппарате искусственной вентиляции легких.

Самую известную роль Плотников сыграл в фильме "Собачье сердце" — доктора Ивана Арнольдовича Борменталя. Последней работой стала роль в телевизионном сериале "Годунов". Там он сыграл патриарха Московского и всея Руси Иова.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения