Суд в Хабаровске начал рассматривать дело о гибели детей в лагере «Холдоми»

Суд в Хабаровске начал рассматривать дело о гибели детей в лагере «Холдоми»
Суд в Хабаровске начал рассматривать дело о гибели детей в лагере «Холдоми»
/ pixabay.com

В Солнечном районном суде проходят слушания по уголовному делу о гибели четырех детей в палаточном лагере «Холдоми». Во время пожара сгорело более 20 палаток.

Представители коммерческой фирмы разместили в палатках детского лагеря 189 подростков в возрасте от 10 до 16 лет. Следователи утверждают, что были нарушены правила пожарной безопасности, так как во временных жилищах поставили электрообогреватели.

В силу своего возраста детям нельзя было ими пользоваться. Неполадки в работе тепловентиляторов спровоцировали пожар, в котором погибли четыре ребенка. Еще шестеро получили травмы, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Андрей Иванов.

Также в лагере не было инструкций о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре. Персоналу палаточного лагеря не выдавали средства индивидуальной защиты от токсичных продуктов горения.

Руководитель организации и директор лагеря обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Начальник отдела территориального надзорного ведомства проходит в деле по статье «Халатность, повлекшая указанные последствия».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения