Спецназ США готовится к захвату подземных бункеров России

Спецназ США готовится к захвату подземных бункеров России
Спецназ США готовится к захвату подземных бункеров России
Sandra M. Palumbo / flickr.com/The U.S. Army

Пентагон намерен обучать американский спецназ уничтожению «трудных целей» в рамках подготовки к военным операциям высокой сложности с такими противниками, как Россия и Китай. О том, какие навыки предстоит приобрести «зеленым беретам», рассказывает портал The Drive. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой статьи.

Как сообщают американские аналитики, некоторые подразделения спецназа будут переориентированы на новые миссии в контексте новых угроз, которые, по мнению Пентагона, представляют Москва и Пекин.

«Командование армии заявляет, что будет по-новому обучать и оснащать подразделения личного состава спецназа, более известные как "зеленые береты", и ориентировать их на уничтожение "трудных целей"», – рассказывает The Drive.

Аналитики обращают внимание на то, что такой план был разработан всего несколько месяцев после того, как Пентагон направил запрос на финансирование создания секретного специализированного учебного центра, где военнослужащие смогли бы попрактиковаться в атаке «сложных вражеских объектов».

Точный набор боевых задач этих переориентированных подразделений спецназа пока не совсем ясен, пишет The Drive. «Сложные цели», по мнению американских аналитиков, могут представлять собой командные пункты, узлы управления,  арсеналы оружия массового уничтожения и другие объекты. Они могут быть размещены внутри хорошо защищенных укреплений и бункеров, которые главным образом дислоцируются под землей.

«Ряд крупных потенциальных противников США, включая Северную Корею и Иран, а также опасные оппоненты, такие как Россия и Китай, все чаще предпочитают использовать подземную  инфраструктуру, чтобы лучше защитить критически важные активы от неприятельских атак в условиях противостояния», – объясняют эксперты The Drive.

В бюджетной заявке Пентагона на 2021 финансовый год была подчеркнула необходимость создания специальной учебной базы, где силы специальных операций США могли бы отрабатывать проникновение в подземные укрепления неприятеля.

Как отмечают аналитики американского портала, «сложные цели» могут быть и мобильными: автоколонны или даже поезда, которые транспортируют мощное дорогостоящее оружие – к примеру, мобильные установки для запуска баллистических ракет.

«"Зеленые береты", которым будут поручены такого рода миссии, определенно выиграют от более регулярного обучения тактике и технике их выполнения», – подчеркивают обозреватели американского издания.

Ожидается также, что новая стратегия будет предусматривать взаимодействие разных подразделений спецназа. Кроме того, указывают авторы статьи, разные виды специальных операций могут проводиться при поддержке союзников и партнеров США для достижения конкретных геополитических целей.

Как указывает The Drive, если новая концепция будет реализована, это позволит адаптировать спецподразделения армии США для ведения боевых действий с серьезными и опасными противниками.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые назвали самые смертоносные корабли на службе ВМФ РФ.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения