Назван новый эпизод дела о махинациях с жильем для сирот Красноярского края

Назван новый эпизод дела о махинациях с жильем для сирот Красноярского края
Назван новый эпизод дела о махинациях с жильем для сирот Красноярского края
Кирилл Конторщиков / Невские Новости

Следователи выявили, что с июня 2018 по сентябрь 2019 года бизнесмены организовали преступную группу, чтобы продавать негодные к проживанию дома по самой высокой стоимости.

Специалистами СК по Красноярскому краю продолжается расследование против директора Управления имуществом, землепользования и землеустройства балахтинской администрации, ее коллеги из отдела по правовым и кадровым вопросам, а также против двух бизнесменов, которых обвиняют в получении и даче взятки.

Следователи выявили, что с июня 2018 по сентябрь 2019 года бизнесмены организовали преступную группу, чтобы продавать негодные к проживанию дома по самой высокой стоимости. Злоумышленники искали ветхое и аварийное жилье, занижали на него цену через торги и оформляли на себя доверенность, чтобы представлять интересы собственников.

После выявления победителя электронного аукциона подозреваемые придавали жилью вид благоустроенности и соответствия техническому заданию аукционной документации, делали небольшой косметический ремонт. После чего заключался муниципальный контракт, в рамках которого мошенники получали денежные средства. Об этом рассказали в СК по Красноярскому краю.

За весь 2019 год преступники заключили 13 контрактов на предоставление жилья сиротам Балахтинского района Красноярского края на сумму более 14 млн рублей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения