Армия
03.12 16:32

В США оценили российский БПЛА "Охотник" в роли перехватчика

В США оценили российский БПЛА "Охотник" в роли перехватчика
В США оценили российский БПЛА "Охотник" в роли перехватчика
/ Федеральное агентство новостей

Российский БПЛА "Охотник" в будущем может стать "носителем оружия" для истребителя Су-57, считает обозреватель американского издания The Drive Томас Ньюдик.

Недавно российские военные провели испытания беспилотника "Охотник" в качестве перехватчика. Дрон вооружили имитаторами ракет класса "воздух-воздух" с инфракрасной боеголовкой и радиолокационной системой наведения. В отчете указано, что испытания помогут дать оценку взаимосвязи авионики БПЛА с системами наведения ракет и головным истребителем Су-57.

Американский журналист выразил мнение, что "Охотник" могут использовать в качестве дополнения к Су-57 в роли ведомого. При этом способность дрона нести ракеты увеличит доступный арсенал самолета и позволит удержать его дальше от истребителей противника и прочих угроз.

Ранее аналитики американской газеты The Nation Interest назвали российский истребитель Су-35С "настоящим убийцей". Эксперты отметили, что самолет обладает сверхманевренностью и может поражать на дальних расстояниях наземные и морские вражеские цели, пишет "Царьград". Также авторы NI составили список самых опасных кораблей ВМФ РФ. В рейтинг вошли крейсер "Петр Великий", ракетный крейсер "Москва", корвет "Сообразительный", эсминец "Настойчивый" и авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", передает телеканал "360".

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения