Китай готовится лишить США статуса лидера нефтепереработки

Китай готовится лишить США статуса лидера нефтепереработки
Китай готовится лишить США статуса лидера нефтепереработки
/ Федеральное агентство новостей

Энергетические компании Китая усиливают нефтепереработку, готовясь обогнать США. Пекин может отыграться за все введенные Вашингтоном ограничения.

Следующий год станет знаковым для китайской экономики. В условиях пандемии коронавируса Пекину удалось не только быстро восстановить производство, но и сохранить профицитный национальный ВВП. Пока остальные мировые лидеры переживают непростые времена, КНР сокращает разрыв и готовится выйти на первое место по размеру экономики.

Этому будет способствовать и расширение энергетического сектора. Нефтепереработка на территории Китая уже достигла исторического максимума — 14 млн баррелей нефти используется на предприятиях ежесуточно. В 2020 году именно китайские компании также будут занимать первое место в общем рейтинге индустрии.

Взрывной рост показателей промышленности позволит Китаю не только нарастить свои прибыли, но и ответить на нападки США. В период президентства Дональда Трампа Вашингтон регулярно вводил новые ограничения против Пекина. Теперь КНР готова ответить на давление полным переделом мировой экономики.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения