vk rtrg

В США объяснили, как НАТО вернул к жизни российского «Терминатора»

В США объяснили, как НАТО вернул к жизни российского «Терминатора»
В США объяснили, как НАТО вернул к жизни российского «Терминатора»
АО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «УРАЛВАГОНЗАВОД» / uvz.ru

Российская армия получила первую партию боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», разработка которых началась 30 лет назад. Эксперты американского портала Popular Mechanics разбирались, какую функцию будет выполнять эта техника и для чего она была вновь «призвана» в ряды вооруженных сил. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям «ПолитРоссия».

Накануне в танковую дивизию Центрального военного округа в Челябинской области были доставлены первые восемь БМПТ «Терминатор». Эти машины, предназначенные для сопровождения танков на поле боя и уничтожения вражеских противотанковых групп, созданы на платформе основного боевого танка РФ Т-90. Как уточняет обозреватель Popular Mechanics Кайл Мизоками, российские «Терминаторы» вооружены двумя пушками калибра 30 миллиметров, пулеметом калибра 7,62 миллиметра, а также противотанковыми управляемыми ракетами «Атака» с лазерной системой наведения и двумя гранатометами «Пламя».

«Советские и российские танки хорошо известны своей низкой посадкой и обтекаемой конструкцией. Это делает его менее заметным на поле боя, но также ограничивает его способность поднимать и опускать ствол основного орудия, – объясняет американский военный обозреватель. – Передвигаясь по городу, застроенному многоэтажными зданиями, такие машины испытывают трудности с тем, чтобы вступить в бой с противником, атакующим сверху».

Миссия боевых машин поддержки танков заключается в поиске, идентификации и обстреле вражеских противотанковых команд, уточняет Кайл Мизоками. «Терминаторы» оснащены специальным оружием которое способно дать отпор вражеским отрядам, ведущим огонь с высоты многоэтажных домов.

Несмотря на то, что БМПТ «Терминатор» были готовы к поставкам в армию еще в 2010 году, на службу они так и не поступили.

«Судя по всему, теперь Москва изменила свое мнение, – констатирует Кайл Мизоками. – Силы НАТО в значительной степени полагаются на пехоту, оснащенную противотанковым оружием, и такая машина, как "Терминатор", может со временем снова пригодиться».

Рассуждая по поводу «прозвища» российской боевой машины, американский аналитик признает, что «Терминатор» с двумя «руками», оснащенными автоматической пушкой и противотанковыми ракетами, действительно имеет определенное сходство с роботизированными охотниками-убийцами из знаменитой франшизы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Москва может заставить НАТО пожалеть о танковых ошибках.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения