vk rtrg
Армия
03.12 18:35

Усиление ВС РФ в Калининграде избавит НАТО от глупых военных планов

Усиление ВС РФ в Калининграде избавит НАТО от глупых военных планов
Усиление ВС РФ в Калининграде избавит НАТО от глупых военных планов
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Минобороны РФ усиливает обороноспособность Калининградской области в ответ на увеличение активности НАТО у российских границ.

В 2021 году в Калининградской области будет сформирована мотострелковая дивизия, которая войдет в состав 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота. Дивизия будет в себя включать отдельные мотострелковый и танковый полки, а также мотострелковую бригаду и части боевого обеспечения, включая артиллерийский полк.

Калининградская область является самым западным регионом России. В настоящее время там базируется Балтийский флот и размещены оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", которые способны наносить удары по любым военным объектам в странах НАТО. Многие эксперты уверены, что возможный военный конфликт НАТО с Россией начнется именно в этом регионе.

Нынешняя группировка войск РФ в Калининградской области способна противостоять агрессии стран Запада. Однако в НАТО это тоже прекрасно понимают, поэтому пытаются избежать прямой конфронтации с Россией и развязать гибридную войну. Похожим образом Запад рассчитывал разжечь конфликт в Белоруссии после президентских выборов, которые состоялись в августе 2020 года. Эксперты не исключают, что западные страны попытаются раскачать ситуацию в Калининградской области в 2024 году, однако усиление группировки ВС РФ в регионе избавит руководство государств НАТО от глупых военных планов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения