ОНФ требует взять под контроль продажу фальшивых справок по COVID-19

ОНФ требует взять под контроль продажу фальшивых справок по COVID-19
ОНФ требует взять под контроль продажу фальшивых справок по COVID-19
Joaquin Hernandez/Xinhua / Global Look Press

Общероссийский народный фронт выяснил, что в четверти регионов РФ можно купить справку о том, что пациент не заражен COVID-19. Стоимость такой услуги — 1,5 тыс. руб.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел всероссийский мониторинг оказания услуг по выдаче справок, которые подтверждают отсутствие у пациента COVID-19 без сдачи анализов. Результаты показали, что в четверти регионов России можно приобрести такую справку за небольшую плату. ОНФ направил обращения в региональные прокуратуры с целью пресечь деятельность подобных медучреждений. Также поступило обращение в Генпрокуратуру о необходимости взять эту тему на особый контроль.

Поддельную справку можно приобрести в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской, Самарской, Волгоградской, Белгородской, Воронежской областях, в республиках Крым, Башкортостан, Мордовия и ряде других регионов. По большей степени в таких справках заинтересованы те граждане, которым нужно выехать за границу, устроиться на работу или выйти на работу после самоизоляции.

Отмечается, что за фальшивые справки просят от 1,5 тыс. рублей «без подтверждения в медицинской организации» и 2 тыс. рублей «с подтверждением». Документ оформляется в течение четырех дней.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения