vk rtrg
Общество
03.12 19:46

Россиянам предсказали рост цен на услуги ЖКХ

Россиянам предсказали рост цен на услуги ЖКХ
Россиянам предсказали рост цен на услуги ЖКХ
Кирилл Конторщиков / Невские Новости

Депутат Государственной думы Илья Осипов оценил возможность появления новых строк в квитанциях на оплату услуг ЖКХ.

В 2021 году россиян ждет не только традиционное повышение цен на услуги ЖКХ в июле, но и отмена моратория в январе, введенного на фоне коронакризиса, на штрафы и пени за просрочку. Население крайне обеспокоено данным вопросом и все чаще задумывается, как сократить свои платежи.

Медиагруппа «Патриот» совместно с Федеральным агентством новостей провела онлайн-конференцию на острую тему «ЖКХ в России». Журналисты выяснили, чего следует ждать россиянам в 2021 году.

Депутат Государственной думы, член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов ответил на главный острый вопрос – почему тарифы ежегодно должны расти?

«Наверное, нужно исходить из ресурсов предприятий, которые должны работать с прибылью. Потому что они превращаются в банкротов, и получается коллапс. Тариф мы определяем средний. Дорожает прежде всего газ», – отметил эксперт.

Несмотря на то, что компания «Газпром» добывает газ в России, цены устанавливаются посредством мировой экономики.

Илья Осипов также озвучил проблемы управляющих компаний по итогам тяжелого 2020 года, когда был введен мораторий.

«Тепло и воду мы же получаем постоянно. Другой вопрос с возможностью оплаты, некоторые не могут оплатить онлайн. Для них существует специальная процедура. Если до 1 января долги не будут покрыты, то будет реакция с полным рублем. Каждый раз, когда не платят, то платят другие. Это одна из самых больших проблем», – заявил депутат.

Отмену коммунальных платежей в Республике Дагестан спикер назвал правовым нигилизмом. Он считает своей главной задачей в данной ситуации своевременную оплату услуг гражданами. При этом Илья Осипов опроверг данные о возможном появлении дополнительных строк в квитанциях для решения проблем.

«Никаких дополнительных строк быть не может. Все сборы средств могут быть только по итогу общего собрания. Детская площадка относится в основном к муниципалитету», – добавил он.

Ранее «ПолитРоссия» приводила советы руководителя центра общественного контроля НП «ЖКХ Контроль» Дмитрия Данильева о том, как уменьшить платежи ЖКХ до 40 %.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения