vk rtrg
Армия
03.12 20:38

Политолог Ганжара: закрытие "Укроборонпрома" усугубит кризис на Украине

Политолог Ганжара: закрытие "Укроборонпрома" усугубит кризис на Украине
Политолог Ганжара: закрытие "Укроборонпрома" усугубит кризис на Украине
/ Федеральное агентство новостей

Ликвидация "Укроборонпрома" усугубит социально-экономический кризис, в котором Украина пребывает с 1991 года, считает крымский политолог Владислав Ганжара.

Государственный концерн "Укроборонпром" планируют реструктуризировать уже в 2021 году. Об этом заявил новый глава корпорации Юрий Гусев, который вступил в должность 3 декабря текущего года. По его словам, вместо старейшего предприятия будут образованы холдинговые компании. Они будут работать по принципам корпоративного управления "во избежание коррупционных или иных рисков". В беседе с изданием "Экономика сегодня" Ганжара выразил мнение, что закрытие "Укроборонпрома" лишит военно-промышленный комплекс страны будущего.

Он добавил, что "Укроборонпром" всегда был центром крупных коррупционных скандалов. Конфликт в Донбассе сделал оборонную промышленность одной из главной кормовых баз для украинской политической элиты.

Политолог считает, что украинские власти и за счет реструктуризации оборонной отрасли хотят набить собственные карманы. При этом промышленность на Украине сейчас находится в ужасном состоянии, а темпы ВВП на душу населения ниже всех в СНГ. Государственный долг страны превысил 70 млрд долларов, а в 1991 году его вовсе не было.

"Украина ради выполнения пожеланий американской стороны затруднила и позднее вовсе оборвала экономические связи с Россией, поэтому говорить о восстановлении экономического роста нельзя", — подчеркнул Ганжара.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения