Германия начинает отказываться от российского угля

Германия начинает отказываться от российского угля
Германия начинает отказываться от российского угля
/ pixabay.com/ru

Германия — крупнейший покупатель угля в России, ограничивает закупки с 1 января 2021 года в связи с закрытием угольных электростанций.

К 2038 году в стране планируется полностью отказаться от добычи угля. Это сильно ударит по России и Кузбассу, а также по угольным терминалам в портах Санкт-Петербурга и Мурманска.

С 1 января 2021 года 11 угольных электростанций в Германии немедленно прекратят работу. Закрытие происходит в соответствии с законом, принятым в июле 2020 года. Согласно документу, Германия должна полностью прекратить сжигание угля к 2038 году. Однако Германия может сделать это раньше времени.

Германия следует европейской тенденции. Великобритания закроет семь угольных электростанций в 2022 году, последняя закроется в 2025 году. Франция прекратит добычу угля в 2021 году, Швеция в 2022 году, Австрия в 2025 году и Нидерланды в 2021 году закроют одну из пяти угольных электростанций.

Германия считается крупнейшим импортером российского угля. На страну приходится 45 % российского экспорта. Отказ страны от угля будет означать резкое падение спроса на него и сокращение закупок.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения