vk rtrg
Политика
04.12 02:27

Россия резко осудила задержание русскоязычных журналистов в Латвии

Россия резко осудила задержание русскоязычных журналистов в Латвии
Россия резко осудила задержание русскоязычных журналистов в Латвии
/ pixabay.com

Против журналистов МИА "Россия сегодня" в Латвии заведены уголовные дела. У сотрудников СМИ были проведены обыски, конфискована вся рабочая техника и личные средства связи.

После допросов у журналистов Baltnews и Sputnik Латвия, которые принадлежат медиахолдингу "Россия сегодня", взяли подписку о неразглашении и отпустили домой. Пока неясно, чем может грозить наказание, будет это денежный штраф или тюремное заключение.

МИД России осудил действия властей Риги и предъявление журналистам обвинений по статье 84 Уголовного закона Латвии в нарушении режима санкций Евросоюза.

"Расцениваем агрессивные действия Службы государственной безопасности Латвии, предпринятые 3 декабря в отношении сотрудников бюро Sputnik в Риге и русскоязычных журналистов, как вопиющий пример попрания основ демократического общества — свободы СМИ и выражения мнений", — сказано в сообщении на сайте МИД.

Министерство отметило, что обвинения в нарушении санкций EC неприемлемы, поскольку относятся лично к генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву и не могут распространяться на всех, кто сотрудничает с медиагруппой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения